党史学习教育

威尼斯网址 > 党建工作 > 党史学习教育 > 【我为群众办实事】李伟明书记率专家团队深入阳山开展党建+医疗帮扶

【我为群众办实事】李伟明书记率专家团队深入阳山开展党建+医疗帮扶

发布日期:2021-11-11

    为充分发挥我院的资源和技术优势,进一步提高辖区妇幼健康业务服务质量和水平,11月10日上午,我院党委书记李伟明同志率领儿科、妇儿保健、产科等专家一行5人,在阳山县卫健局何志良局长、阳山县妇幼保健计划生育服务中心古宴鸿主任的陪同下,到基层党支部工作联系点——阳山县妇幼保健计划生育服务中心开展党建+医疗帮扶。

DSC03017(1).JPG
     李伟明书记就阳山县妇幼保健院党史学习教育开展、新技术发展、医院管理、人员进修、医疗设备配置、学科建设和人才队伍建设等方面工作与古宴鸿主任进行了深入的座谈交流和引导。医疗专家深入到临床科室,对产科、儿科进行带教查房、疑难病例讨论及妇儿保健等业务引导。
    随后,李伟明书记为医务人员讲授了《广东省3~17岁儿童和青少年新冠病毒疫苗接种专家建议》。课程结合目前儿童和青少年接种新冠疫苗这项重点工作,内容涵盖了疫苗接种相关内容,从接种意义、疫苗种类、接种禁忌、特殊健康状态儿童接种、不良反应及处置流程等方面进行讲解。作为该人群疫苗接种工作的医疗保障主力,课程具有较强的实用性和操作性,对不良反应处置具有很强的引导意义,大家纷纷表示获益良多。
    期间,李伟明书记在阳山县卫健局何志良局长的陪同下,参观了阳山县妇幼保健院新大楼, 并对新大楼场地规划使用进行了引导。
    今年以来,我院持续推进基层帮扶项目,组织专家每月定期到阳山、连州、英德妇幼保健计划生育服务中心开展医疗帮扶,为基层、为群众解难题、办实事,扎实推进党史学习教育走深走实。