党史学习教育

威尼斯网址 > 党建工作 > 党史学习教育 > 我院到横荷社区服务中心开展卫生下乡义诊活动

我院到横荷社区服务中心开展卫生下乡义诊活动

发布日期:2021-12-02

    为深入落实健康中国行动要求,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,12月1日,胡庆兰副院长带领妇科、乳腺科专家团队一行13人到横荷社区服务中心开展卫生下乡义诊活动。
   14.jpg

    活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,专家们详细询问病史、了解病情,针对大家提出的问题进行耐心地解答。此外,还向育龄居民宣传“全面三孩”开放的政策法规,常用避孕药具的使用方法,现场解答群众咨询,引导符合“全面三孩”政策的家庭有计划、合理安排生育。
    当天,专家团队共为196名群众提供了专家问诊,检查了129例妇科B超、159例乳腺B超、58例阴道镜、50例白带等,共筛查出妇科疾病:子宫肌瘤17例、卵巢囊肿4例、子宫腺肌症2例、盆腔炎10例、更年期综合征3例、乳腺相关疾病12例。同时,向咨询群众发放妇科、乳腺疾病防治宣传资料200余份。
    本次义诊活动是“我为群众办实事”系列活动之一,以群众健康需求为导向,倡导健康生活方式,增强群众自我健康保健意识。专家热情的服务、精湛的医术,博得了大家的交口称赞。通过此次义诊和健康宣传活动,让群众掌握更多健康常识,养成良好卫生习惯,就近享受到优质的面对面专家诊疗服务,将健康和温暖传递到群众心坎上,让群众在家门口就享受到实实在在的健康服务。(妇科 王焕金)