理论学习中心组

威尼斯网址 > 党建工作 > 理论学习中心组 > 我院党委再次集中学习习大大总书记在党史学习教育动员大会上的讲话

我院党委再次集中学习习大大总书记在党史学习教育动员大会上的讲话

发布日期:2021-06-01

    5月31日,医院党委副书记、院长郭晓燕同志主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,再次集中学习习大大总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,以及习大大总书记《论中国共产党历史》。医院党政领导班子参加了会议。
    郭晓燕同志跟与会同志一起再次学习习大大总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,做到温故而知新,同时提出新的要求:一要理解开展党史学习教育的意义;二要抓住开展党史学习教育的重点;三要确保党史学习教育取得实效。针对以上三项要求,党政领导班子进行了详细的学习。
    会议还学习了习大大总书记《论中国共产党历史》之《牢记初心使命,走好新时代长征路》(2020年9月18日,习大大同志在湖南考察工作结束时讲话的一部分)。郭晓燕同志指出,大家要通过学习党史,深刻领会党史理论常识,教育引导广大党员干部发扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,站稳人民立场,勇于攻坚克难。
    郭晓燕同志要求,在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,我院要高度重视,提高政治站位,立足医院工作实际,守正创新。在医院创三甲的机遇下,要切实为群众办实事解难题,提高医疗服务质量和水平,高标准高质量完成党史学习教育任务,并把学习成果转化为推动医院工作的强大动力。

    理论学习中心组成员胡庆兰、肖淑君、潘美恩作交流发言。