理论学习中心组

威尼斯网址 > 党建工作 > 理论学习中心组 > 我院召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神党员干部大会

我院召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神党员干部大会

发布日期:2021-11-20

    11月19日下午,我院全体党员和中层以上干部,在医院行政楼五楼会议厅,召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神党员干部大会。会议认真学习贯彻习大大总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,结合医院实际工作,对做好医院学习宣传贯彻工作、进一步谋划推动医院发展进行动员部署。党委副书记、院长郭晓燕同志主持会议,党委书记李伟明同志作讲话报告。

2L4A8813.JPG
    会上,李伟明同志简要先容了全会关于议题的考虑和决议稿起草的过程,并传达学习了决议稿的基本框架和主要内容。他指出,这次全会聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,主要任务是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重要历史意义的会议,推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,推动了中国共产党人坚定理想信念,牢记初心使命,为实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路交上优异答卷。
李伟明同志强调,医院全体党员干部要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感学习贯彻全会精神。同时,提出四点要求:一是要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义;二是要深刻认识习大大总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质;三是要深刻领会、准确把握党的百年奋斗历史经验,把“十个坚持”历史经验和习大大总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”重要要求结合起来;四是要加强领导,推动宣传贯彻落实取得实效。
会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要加强领导,扎扎实实推动党的十九届六中全会精神落地落实,确保全会精神入脑入心,以优异成绩迎接党的二十大召开。